En cuverie

L’innovation au service de la tradition

Par son matériel de pointe et son savoir-faire ancestral, la Maison Baron Albert est résolument tournée vers l’avenir. Elle entend améliorer de façon constante la qualité de ses Champagnes mais aussi le confort de ses salariés.

Cette amélioration s’entend notamment par :

  • Une vendange manuelle avec un suivi de la maturité précis et régulier.
  • Un centre de pressurage à chargement automatique. La Maison possède 5 pressoirs pneumatiques à sélection automatique des jus, agréés qualitatifs.
  • Une cuverie entièrement thermo-régulée d’une capacité de 11 000 hectolitres.
  • Une vinification minutieuse par Cépage, Cuvée ou Taille, Commune et Lieu-dit. Chaque vin est vinifié différemment selon son devenir.
  • Une vinification en cuves, en foudres, en demi-muids ou encore en fûts de chêne.
  • Le moins d’interventions possibles sur les vins afin de respecter la typicité de leur terroir.
  • Un suivi rigoureux des vinifications avec des dégustations fréquentes des vins, dès la sortie du pressoir jusqu’à l’assemblage.
  • Une liqueur de dosage conçue par Aline et Lise : à chaque dégorgement, des essais de dosage sont menés sur chaque Cuvée.
  • Une chaîne d’habillage entièrement automatisée assurant réactivité des commandes et confort de travail des salariés.

 
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